ورشة بعنوان: البدائل الغذائية أنواعها وفوائدها ومضارها

أقام مركز التعليم بالتعاون مع كلية التربية للبنات قسم الإقتصاد المنزلي ورشة عمل بعنوان: ( البدائل الغذائية أنواعها وفوائدها ومضارها ) في اليوم الآربعاء الموافق 26/ 3/ 2025 على قاعة قسم الاقتصاد المنزلي

تمحورت الورشة حول ماهية البدائل الغذائية وتاريخها واهميتها في الوقت الحالي ومضارها عند الاستخدام الخاطئ

تناولت الورشة البدائل الغذائية فهي الأطعمة التي يمكن استبدالها بأطعمة أخرى لتحسين الصحة العامة. تشمل البدائل الغذائية استبدال السكريات بالفواكه والخضروات، واستبدال الدهون المشبعة بالدهون غير المشبعة، واستبدال الأطعمة المعالجة بالأطعمة الطازجة، واستبدال المشروبات السكرية بالماء والشاي الأخضر. هذه البدائل الغذائية تساعد في تحسين الصحة العامة، وتقليل خطر الأمراض المزمنة، وتحسين الوزن والشكل الجسدي، وتعزيز الطاقة والنشاط.

هدفت الورشة الى توضيح أهمية البدائل الغذائية وتأثيرها على صحة الانسان والتعرف على مضار الاستخدام غير الصحيح لها

حاضر في الورشة:
م.د علي وليد نوفان
م.د فلاح سالم داود
م. شهد خالد حميد

Related Articles